ORECCHIETTE COZZE E PATATE

//ORECCHIETTE COZZE E PATATE

ORECCHIETTE COZZE E PATATE

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350  gr Orecchiette Pasta Forte
  • un sacchetto di cozze fresche
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco

Si puliscono le cozze, scartando quelle già aperte, e si mettono in pentola a fuoco lento con lo scalogno, l’aglio, il peperoncino ed un bicchiere di vino bianco. Dopo 5-6 minuti il calore avrà fatto aprire le valve così da poterne estrarre i frutti e riporli in un recipiente*.

A parte, tagliare le patate a tocchetti e lasciarle cuocere in acqua salata insieme alle Orecchiette Pasta Forte.

Nel mentre, tagliare le zucchine  a rondelle e farle saltare per qualche minuto in una padella con poco olio ed un rametto di salvia. Ancora croccanti, si aggiungono le cozze messe da parte ed il loro sughetto di cottura precedentemente filtrato.

Intanto le orecchiette e le patate saranno cotte per 3/4 e si aggiungono alle cozze. Si lascia cuocere il tutto per altri 3-4 minuti poi si impiatta.

* N.B. Le valve non aperte, dopo la cottura in pentola, devono essere eliminate perchè il frutto risulta essere non buono. Esattamente come quelle trovate aperte nella retina della pescheria.

 

2013-02-27T10:49:20+00:00By |

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