Ingredienti per 6 porzioni:
- 700 gr Spaghetti alla chitarra Pasta Forte
- 1/2 kg di calamaretti freschi
- 1/2 kg gamberetti
- 1/2 kg scampi freschi
- 10 pomodori datterino
- 1 peperoncino fresco
- 1/2 bicchiere di vino Porto
- 50 ml di fumetto di pesce
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale e olio evo qb
Lavare e pulire con cura i pesci.
In un pentolino con acqua bollente versare i pomodori datterino cui è stata incisa la calotta superiore al fine di facilitarne l’uso. Trascorsi 3/4 minuti si scolano, si sollevano gli angoli incisi e si toglie la pelle. Tagliarli a concassè.
Nello stesso pentolino immergere i carapaci degli scampi insieme agli odori, grani di pepe bianco, scorza di limone e lasciare sobbollire lentamente finchè il fumetto non si sia ridotto. A cottura ultimata, filtrarlo e metterlo da parte.
In una padella con un giro d’olio evo unire l’aglio al peperoncino; versare poi gli scampi e i gamberetti. Aggiungere i calamaretti e sfumare con il vino Porto. Cospragere i pesci di prezzemolo tritato finemente.
A questo punto, scolare gli Spaghetti alla chitarra Pasta Forte ancora piuttosto al dente e versarli in padella con i molluschi e crostacei. Spadellare per qualche minuto, aggiungere altro ciuffo di prezzemolo e impiattare.
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