Maccheroni calabresi alla Silana

//Maccheroni calabresi alla Silana

Maccheroni calabresi alla Silana

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 400 gr Maccheroni Calabresi
  • 200 gr funghi porcini freschi
  • 100 gr funghi porcini essiccati
  • 100 gr piselli
  • 4 patate silane DOP
  • 50 gr pecorino crotonese
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • pepe nero
  • 1 spicchio di aglio
  • 75 gr di latte
  • sale e olio evo

Lessare le patate.  A cottura ultimata schiacciarle con il latte ed una noce di burro. Si gira con una frusta affinchè non si formino grumi. Inserire una manciata di pecorino crotonese.

Tagliare a pezzettoni i porcini freschi, si stufano in padella con uno spicchio di aglio e una generosa manciata di prezzemolo. Aggiungere i funghi secchi, precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida. Spadellarli per qualche minuto e toglierli dal fuoco.

Intanto stufare i piselli in olio/burro e cipolla bianca. Poi aggiungere un bicchiere di acqua e terminarne la cottura a fuoco lento. Metterli da parte.

Intanto i Maccheroni Calabresi, in acqua bollente, avranno raggiunto una media cottura. Si versano quindi nella padella con le patate, poi versare i funghi e i piselli e si spadella per qualche minuto, aggiungendo l’acqua di cottura di tanto in tanto*.

Si impiatta cospargendo sopra altro prezzemolo e il restante parmigiano.

 

* Si possono aggiungere 50 ml di panna fresca, così da lasciare mantecare con una cremina più fluida. Qui, è omessa.

2012-05-28T12:03:41+00:00By |

Leave A Comment