Ingredienti per 4 porzioni:
- 350 gr
- mezzo cavolfiore
- 100 gr salsa di pomodoro/5 datterini
- 1 manciata di capperi dissalati
- 1 cucchiaino di patè di olive nere
- 1bustina di zafferano in polvere
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 1/2 cipolla bianca
- sale/olio evo qb
Si lessano in acqua bollente e salata i rametti di un bel cavolfiore precedentemente pulito.
Intanto in un tegame capiente, si scalda l’olio con l’aglio e la mezza cipolla bianca. Si lasciano sudare e si inseriscono poi la salsa di pomodori, i capperi dissalati e il cucchiaino di patè di olive. Si regola di sale (poco) e pepe.
Ancora croccanti si scolano le cime di cavolfiore e si uniscono al sughetto in padella. Si incoperchia e si abbassa la fiamma.
Nel frattempo, in acqua bollente si calano i Paccheri e metà dello zafferano; a cottura quasi ultimata della pasta si scola e si inserisce nel tegame dell’intingolo. Si rimesta e si lascia amalgamare il tutto.
A parte si preleva un mestolo di acqua di cottura cui si diluisce il restante contenuto di zafferano. Si versa sulla pasta e i cavolfiori e la si impiatta.
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