Paccheri totani e carciofi

//Paccheri totani e carciofi

Paccheri totani e carciofi

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 150 gr Paccheri Pasta Forte
  • 200 gr totani freschi
  • 2 carciofi romaneschi
  • 1 rametto pomodori ciliegino
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 mezzo bicchiere vino bianco secco
  • olio evo/sale qb

 

 

Si puliscono i totani (o lo si chiede al pescivendolo di fiducia) e si tagliano a filetti. Sui tentacoli si praticano dei taglietti lievi per evitare che si arriccino.

A parte si tolgono le foglie esterne e dure dai carciofi lasciando praticamente il cuore. Li si  immergono in acqua acidulata affinche non si ossidino, annerendosi.

Si tagliano a spicchi e si spadellano per qualche minuto in un giro d’olio. Si aggiungono poi i pomodorini tagliati in quarti e una manciata di prezzemolo. Si regola di sale.

Mentre i Paccheri iniziano a cuocersi, in un altro pentolino con dell’acqua bollente e poco salata si tuffano i totani, per solo 1 minuto. Si riprendono con la schiumarola in modo da scolare l’acqua e si adagiano nella padella con i carciofi, ormai pronti. Dopo lieve mantecatura si versa il vino bianco e si lascia sfumare.

A questo punto i Paccheri son pronti da scolare e si aggiungono al resto nella padella. Si lascia avvolgere dai sapori la pasta e si impiatta.

 

N.B. Si consiglia di preparare totani e carciofi mentre l’acqua dei Paccheri già bolle, non necessitano di lunghe cotture.

2012-02-17T14:42:29+00:00By |

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