Ingredienti per 2 porzioni
- 160 gr Mezzi Paccheri Pasta Forte
- 1 tazza di fagioli borlotti secchi
- 2 pomodori pelati
- mezzo spicchio d’aglio
- 1 cipollotto
- sedano/prezzemolo
- olio evo qb
- sale qb
Si passano i borlotti sotto l’acqua corrente, si scolano e si trasferiscono direttamente nella pentola a pressione precedentemente riempita con 5 tazze di acqua fredda salata.
Al fischio, si trasferisce la pentola a pressione su di un fornello più lento e si abbassa ulteriormente la fiamma. Cottura prevista in circa 40 minuti.
Nel mentre, si tritano al coltello il cipollotto, l’aglio ed il sedano. Si versa in un padellino un giro d’olio evo e si lascia stufare il trito. Inserire poi i pomodori pelati, salare e lasciare che cuociano per un po’. All’occorrenza aggiungere un goccio d’acqua.
A cottura quasi ultimata dei borlotti, si apre la pentola a pressione, si versano i Mezzi Paccheri e si lascia cuocere senza coperchio.
Trascorsi i 12 minuti canonici si uniscono i pomodori ormai pronti e si lascia mantecare tutto insieme.
Si aggiungono i ciuffi di prezzemolo e si impiatta.
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