Ingredienti per 4 porzioni:
- 350 gr Ferretto Calabro Pasta Forte
- 300 gr sarde fresche
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- un pugno di uvetta ammollata
- 1 cipolla bianca
- 50 gr mandorle tagliate al coltello
- 2 ciuffetti di finocchietto selvatico
- pangrattato o briciole di pane fresco
- olio, sale e pepe qb
Si cuoce la pasta con il finocchietto in acqua bollente. Quest’ultimo lo si scola e si taglia finemente e lo si adagia nella padella dove già si son fatte sciogliere le acciughe. Si aggiungono l’uvetta reidratata, le mandorle e la cipolla tritata finemente.
A questo punto si prendono le sarde, diliscate e tagliate a julienne, e si lasciano cuocere in padella per qualche minuto.
Si scolano le Ferretto Calabro Pasta Forte e si mantecano in padella insieme alle sarde. Si aggiusta di sale e pepe. A parte si è messo il pangrattato a tostare con un filo di olio, pronto lo si spolvera sulla pasta. Si impiatta fumante
Leave A Comment