SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

//SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Ingredienti per 2 porzioni

  • 150 gr  Spaghetti al nero di seppia Pasta Forte
  • 500 gr vongole fresche
  • 1  filetto di cernia fresca
  • 4 pomodorini datterini
  • vino bianco secco qb
  • peperoncini freschi
  • prezzemolo, aglio
  • sale e olio evo qb

Pulire con una spazzolina le vongole. Devono avere la valva ben serrata perchè indice di freschezza, altrimenti se aperte occorre buttarle. Lasciarle spurgare in un recipiente di ceramica o coccio contenente acqua, per 3 ore circa; adagiarle poi in una pentola con un filo d’olio, spicchio d’aglio e peperoncino. Trascorsi 2/3 minuti inserire un mezzo bicchiere di vino bianco. Con il vapore poco alla volta le valve inizieranno a dischiudersi. A questo punto delicatamente si tolgono dalla pentola e il sughetto prodotto verrò fatto filtrare con colino/garza per togliere eventuali residui di sabbia.

A parte, in una padella antiaderente e capace, si fa saltare il filetto di cernia tagliato a cubetti con dell’olio e uno spicchietto di aglio. Si sfuma con un goccio di vino bianco e si aggiungono i pomodorini. A cottura quasi ultimata sarà la volta delle vongole e del sughino filtrato.

Si scolano gli Spaghetti al nero di seppia Pasta Forte e si spadellano insieme ai pesci. Si lascia mantecare e si cosparge di prezzemolo tritato fresco.

Gli Spaghetti al nero di seppia son pronti per essere impiattati…e gustati!

2013-07-20T09:36:50+00:00By |

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