Pappardelle in terrina con verze e salsiccia

//Pappardelle in terrina con verze e salsiccia

Pappardelle in terrina con verze e salsiccia

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 200 gr Pappardelle Pasta Forte
  • 1/2 verza
  • 2 salsicce fresche
  • 2 patate silane IGP media grandezza
  • 100 gr Caciocavallo Silano DOP
  • mezzo bicchiere vino rosso Cirò Classico Doc
  • 150 gr burro salato
  • manciata di parmigiano
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • olio evo q.b – sale- pepe qb

Mentre si scalda l’acqua precedentemente salata si preparano gli ingredienti.

Tagliare la verza a strisce non sottili. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

Si butta la pasta nella pentola in ebollizione e trascorsi 3 minuti si versano, nella stessa pentola, le patate e poi la verza. Trascorsi altri 6/7 minuti si tolgono le patate e la verza che si adagia in boule con acqua fredda per fissarne la clorofilla.

A parte si scalda una padella con un filo d’olio, dove si aggiungono le salsicce sgranate. Si dà una semplice rimestata e si sfuma con il vino rosso. Si aggiusta di sale e pepe.

Nel frattempo si prepara una pirofila da forno. Sul fondo versare un filo generoso di olio, ci si adagia parte della pasta scolata al dente.

A questo punto, avendo tutti gli ingredienti pronti si procede a strati: verza, patate, salsiccia, cubetti di caciocavallo, manciata di parmigiano e pepe. Altra pasta rimanente.

Intanto, nella stessa padella dove è stata preparata la salsiccia e dove è rimasto il suo sughetto di cottura, si fa sciogliere il burro salato ed i rametti di salvia e finocchietto. Quindi si versa sul top della pirofila. Si spolvera con altro formaggio* e si inforna a 180° per c.a.10 minuti.

 

*Come topping si può mettere il caciocavallo grattuggiato o il parmigiano stesso, o entrambi come in questo caso. 

2018-01-30T16:52:56+00:00By |

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