Ingredienti per 2 porzioni:
- 160 gr. Orecchiette Pasta Forte
- 100 gr Fave secche
- 3 rametti di finocchietto selvatico *
- 1 manciata parmigiano reggiano
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino fresco
- sale e pepe qb
Nella pentola a pressione si fa imbiondire 1/2 spicchio d’aglio e del peperoncino fresco.
Subito dopo aggiungere le fave secche. Si lascia soffriggere per 3/4 minuti e poi si versa dell’acqua lievemente salata. Si chiude e al fischio spostare la pentola a pressione sul fornello più piccolo diminuendo anche la fiamma. Si cuociono in 20 minuti (dipende molto dalla qualità delle fave secche).
A parte, in una padella capiente si scalda poco olio evo con l’altro mezzo spicchio di aglio e il finocchietto fresco.
Intanto le Orecchiette Pasta Forte avranno ultimato la cottura e le si scolano nella padella col finocchietto; si aggiungono anche le fave ormai cotte e disfatte.
Si spadella per qualche minuto e si impiatta spolverando sopra una manciata di parmigiano e del pepe.
*Del finocchietto si può farne scorta: si piluscono i rametti e li si inserisce in un vasetto a cui viene aggiunto dell’olio. Si pressano con una forchetta e si lascia aaperta per circa 20 minuti. A questo punto ripetere la pressione per far si che fuoriesca l’aria inglobata e, nel caso, si fa un rabocco d’olio. Si chiude e si usa all’uopo.
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