Ingrediente per 4 porzioni:
- 280 gr Pennoni Pasta Forte
- 300 gr calamaretti
- 8 cipollotti freschi
- 300 gr pomodori piccadilly
- peperoncino
- sale e pepe qb
Mentre i Pennoni si lessano, tagliare finemente i tentacoli e le sacche dei calamaretti che poi si adageranno in una padella antiaderente già rovente con filo d’olio e trito di peperoncino.
Cuocerli per pochi minuti e poi trasferirli in una ciotola. Inserire i pomodori tagliati a cubetti e stufarli per qualche decina di minuti. A cottura raggiunta inserire i calamaretti.
A parte, in un’altra padella con un filo d’olio stufare i cipollotti tagliati a rondelle. I ciuffi verdi invece lasciarli interi. Condire con il sale e pepe. Trasferirli poi nel contenitore del minipimer e con l’aggiunta dell’olio di cottura ridurli in crema. Amalgamare poi ai calamaretti.
Scolare a questo punto i Pennoni Pasta Forte e riempirli della farcia composta dai calamaretti e cipollotti. Raggruppare 5-6 pennoni ripieni e legarli con i ciuffi dei cipollotti, adagiarli quindi nelle pentoline di ghisa, oleate sui bordi e infornarli per 5 minuti.
Servire direttamente nelle pentoline.
Leave A Comment