Ingredienti per 4 porzioni:
- 380 gr Ricciarelle Pasta Forte
- 7 fichi freschi
- 5 fette spesse di prosciutto crudo
- 1/2 bicchiere di vino rosso fruttato
- scaglie di parmigiano qb
- pepe bianco qb
- sale
Dopo aver pulito bene i fichi* e tagliati a spicchi, si lasciano cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Si sfuma poi con del vino bianco secco e si cosparge di pepe. A questo punto si unisce il prosciutto crudo possibilmente saporoso e con del grasso, tagliato a julienne.
In questo intingolo si aggiungono le Ricciarelle Pasta Forte ormai a fine cottura e si lascia il tutto a mantecare.
Si impiatta e su ogni porzione si lasciano cadere le scaglie di parmigiano fresco.
*Possono essere usate tutte le varietà di fichi. Se si vuole ottenere una crema bisogna adottare i fichi “dottati” maturi, altrimenti quelli più duri e compatti che si sfaldano meno facilmente.
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