RICCIARELLE NAPPATE AI FICHI DI COSENZA

//RICCIARELLE NAPPATE AI FICHI DI COSENZA

RICCIARELLE NAPPATE AI FICHI DI COSENZA

    Ingredienti per 4 porzioni:

    • 380 gr Ricciarelle Pasta Forte
    • 7 fichi freschi
    • 5 fette spesse di prosciutto crudo
    • 1/2 bicchiere di vino rosso fruttato
    • scaglie di parmigiano qb
    • pepe bianco qb
    • sale

    Dopo aver pulito bene i fichi* e tagliati a spicchi, si lasciano cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Si sfuma poi con del vino bianco secco e si cosparge di pepe.  A questo punto si unisce il prosciutto crudo possibilmente saporoso e con del grasso, tagliato a julienne.

    In questo intingolo si aggiungono le Ricciarelle Pasta Forte ormai a fine cottura e si lascia il tutto a mantecare.

    Si impiatta e su ogni porzione si lasciano cadere le scaglie di parmigiano fresco.

    *Possono essere usate tutte le varietà di fichi. Se si vuole ottenere una crema bisogna adottare i fichi “dottati” maturi, altrimenti quelli più duri e compatti che si sfaldano meno facilmente.

    2018-01-29T14:22:43+00:00By |

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