FOGLIE D’ULIVO IN TIELLA CALABRESE

//FOGLIE D’ULIVO IN TIELLA CALABRESE

FOGLIE D’ULIVO IN TIELLA CALABRESE

Questa è una ricetta della tradizione cosentina, molto versatile poiché fredda risulta ugualmente gustosa. E’ un piatto estivo, vista la copiosa presenza lunga negli orti calabresi della zucchina.

Ingredienti per 4 porzioni:

 

Si taglia la zucchina lunga in dischi sottili così come le patate.

Si prende una terrina di coccio e la si unge con un filo di olio, si adagiano in strati alternati la zucchina e le patate, ed in ultimo le Foglie d’ulivo Pasta Forte.

Si aggiungono gli anelli di cipolle bianche e il prezzemolo fresco; si spolvera poi di sale e pepe nero.

Ultimo giro di olio e si inforna a 170° per 40 minuti con uno foglio di alluminio a mo’ di copertura per i primi 30 minuti, poi senza. Potrebbe essere necessaria l’aggiunta di un goccio di acqua sul fondo della tiella per consentire al vapore di cuocere la pasta.

2015-07-12T18:01:16+00:00By |

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