Questa è una ricetta della tradizione cosentina, molto versatile poiché fredda risulta ugualmente gustosa. E’ un piatto estivo, vista la copiosa presenza lunga negli orti calabresi della zucchina.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 350 gr di Foglie d’ulivo Pasta Forte
- 1 zucchina lunga
- 4 patate silane
- 1 cipolla bianca
- 4 rametti di prezzemolo
- sale e pepe
Si taglia la zucchina lunga in dischi sottili così come le patate.
Si prende una terrina di coccio e la si unge con un filo di olio, si adagiano in strati alternati la zucchina e le patate, ed in ultimo le Foglie d’ulivo Pasta Forte.
Si aggiungono gli anelli di cipolle bianche e il prezzemolo fresco; si spolvera poi di sale e pepe nero.
Ultimo giro di olio e si inforna a 170° per 40 minuti con uno foglio di alluminio a mo’ di copertura per i primi 30 minuti, poi senza. Potrebbe essere necessaria l’aggiunta di un goccio di acqua sul fondo della tiella per consentire al vapore di cuocere la pasta.
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