CRESTE DI GALLO IN CUPOLA DI MELANZANE

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CRESTE DI GALLO IN CUPOLA DI MELANZANE

Ingredienti per 4 porzioni

Affettare le melanzane non sottilmente, cospargerle di sale grosso e impilarle in uno scolapasta con un peso sulla sommità in modo da far perdere il liquido di vegetazione. Trascorsa un’ora circa, lavare le fette, strizzarle delicatamente e dopo averle tamponate si grigliano su una piastra rovente*. Si mettono da parte.

Intanto si cuociono le Creste di gallo Pasta Forte e contemporaneamente in una padella con dell’olio evo si stufa la cipolla a cui si aggiungono i pomodori. A cottura quasi raggiunta si inseriscono i capperi dissalati e le olive verdi.  Vi si scola la pasta e la si manteca.

Si prende a questo punto una coppetta di acciaio o di ceramica, ovvero stoviglie che possano andare in forno. La si spennella di olio e vi si fanno aderire le fette di melanzana. Si versa all’interno la pasta condita e si copre con l’ultima fettina.

In forno a 160° per 10 minuti circa. A cottura ultimata si capovolge su di un piatto di portata e si lascia raffreddare per qualche minuto. Tolta poi la cupoletta, si possono fare delle ghiotte porzioni.

 

N.B. Si possono anche friggere, come in questo caso. Si panano prima nella farina e si adagiano nell’olio bollente un minuto per parte. Si adagiano quindi su un foglio di carta assorbente.

 

2014-06-13T16:41:40+00:00By |

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