Ingredienti per 4 porzioni
- 250 gr Creste di gallo Pasta Forte
- 50 gr olive verdi
- 100 gr pomodori piccadilly
- 2 melanzane fresche
- manciata di capperi
- 1 cipolla bianca
- olio EVO
- sale e pepe qb
Affettare le melanzane non sottilmente, cospargerle di sale grosso e impilarle in uno scolapasta con un peso sulla sommità in modo da far perdere il liquido di vegetazione. Trascorsa un’ora circa, lavare le fette, strizzarle delicatamente e dopo averle tamponate si grigliano su una piastra rovente*. Si mettono da parte.
Intanto si cuociono le Creste di gallo Pasta Forte e contemporaneamente in una padella con dell’olio evo si stufa la cipolla a cui si aggiungono i pomodori. A cottura quasi raggiunta si inseriscono i capperi dissalati e le olive verdi. Vi si scola la pasta e la si manteca.
Si prende a questo punto una coppetta di acciaio o di ceramica, ovvero stoviglie che possano andare in forno. La si spennella di olio e vi si fanno aderire le fette di melanzana. Si versa all’interno la pasta condita e si copre con l’ultima fettina.
In forno a 160° per 10 minuti circa. A cottura ultimata si capovolge su di un piatto di portata e si lascia raffreddare per qualche minuto. Tolta poi la cupoletta, si possono fare delle ghiotte porzioni.
N.B. Si possono anche friggere, come in questo caso. Si panano prima nella farina e si adagiano nell’olio bollente un minuto per parte. Si adagiano quindi su un foglio di carta assorbente.
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