LINGUINE ORATA E UVETTA

//LINGUINE ORATA E UVETTA

LINGUINE ORATA E UVETTA

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350 gr Linguine Pasta Forte
  • 700 gr filetto di orata*
  • 1 cipolla bianca
  • 100 gr di pomodorini pachino
  • 50 gr di uvetta ammollata
  • una manciata di pinoli
  • spicchio di aglio
  • peperoncino fresco e prezzemolo
  • farina 00 qb
  • olio di semi

Sfiletare prima il pesce, ridurlo a tocchetti. Dopo averli infarinati si friggono in olio di semi e si lasciano scolare su un foglio di carta assorbente.

Dopo aver lavato e tenuto in ammollo l’uvetta, la si versa insieme ai pinoli in un’altra padella  più capiente dove con un filo d’olio si sta stufando la cipolla bianca tagliata sottile. Non appena questa risulta appassita, si uniscono l’aglio ed  i pomodorini precedentemente spellati. Lasciar cuocere per qualche minuto ed unire in ultimo il pesce. A fuoco lento si lasciano insaporire tutti gli ingredienti. Si aggiunge infine la punta del peperoncino e si aggiusta di sale e pepe.

A questo punto si incorporano le Linguine Pasta Forte e si lascia mantecare il tutto. Si impiatta e, se piace, si può aggiungere del prezzemolo tritato.

 

*Si possono utilizzare filetti di mesce misto (orata, merluzzo, dentice)

2014-04-15T12:35:06+00:00By |

Leave A Comment