Questo è un piatto mutuato dalla cucina tradizionale cinese, dove il connubio fra crostacei e frutta secca è molto presente.
Ingredienti per 4 porzioni:
- 350 Gigli Pasta Forte
- 250 g gamberetti sgusciati
- 100 g mandorle possibilmente pelate
- 50 g burro
- 2 coste di sedano
- 1 porro
- 1 peperoncino rosso
- sale
- olio evo
Cuocere la pasta. Nel mente si tagliano a rondelle il porro e a fettine il sedano. Invece le mandorle si tritano al coltello in maniera grossolana.
In una padella con il goccio d’olio e il burro si adagiano il sedano, il porro, il peperoncino intero, le mandorle e i gamberetti*. Si lascia insaporire il tutto, finchè i gamberetti non risultano rosati.
A questo punto si scola nella stessa padella la pasta Gigli Pasta Forte e la si lascia mantecare a fuoco basso per pochissimi minuti. Si toglie il peperoncino, si impiatta ancora fumante.
* I gamberetti se non sono puliti, si deve prestare attenzione a che l’intestino, che risulta essere facilmente riconoscibile sul dorso del gamberetto, sia ben tolto. Lasciarlo conferirebbe un sapore amaro al piatto. Oltre ad essere antiestetico!
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