GIGLI ALLE MANDORLE

//GIGLI ALLE MANDORLE

GIGLI ALLE MANDORLE

Questo è un piatto mutuato dalla cucina tradizionale cinese, dove il connubio fra crostacei e frutta secca è molto presente.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350 Gigli Pasta Forte
  • 250 g gamberetti sgusciati
  • 100 g mandorle possibilmente pelate
  • 50 g burro
  • 2 coste di sedano
  • 1 porro
  • 1 peperoncino rosso
  • sale
  • olio evo

Cuocere la pasta. Nel mente si tagliano a rondelle il porro e a fettine il sedano. Invece le mandorle si tritano al coltello in maniera grossolana.

In una padella con il goccio d’olio e il burro si adagiano il sedano, il porro, il peperoncino intero, le mandorle e i gamberetti*. Si lascia insaporire il tutto, finchè i gamberetti non risultano rosati.

A questo punto si scola nella stessa padella la pasta Gigli Pasta Forte  e la si lascia mantecare a fuoco basso per pochissimi minuti. Si toglie il peperoncino, si impiatta ancora fumante.

 

* I gamberetti se non sono puliti, si deve prestare attenzione a che l’intestino, che risulta essere facilmente riconoscibile sul dorso del gamberetto, sia ben tolto. Lasciarlo conferirebbe un sapore amaro al piatto. Oltre ad essere antiestetico!

 

2013-12-04T10:53:36+00:00By |

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