CAVATELLI IN GUSCIO DI ZUCCHINA

//CAVATELLI IN GUSCIO DI ZUCCHINA

CAVATELLI IN GUSCIO DI ZUCCHINA

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 100 gr di Cavatelli Pasta Forte
  • 4 zucchine tonde
  • 300 gr di pomodori piccadilly
  • parimgiano reggiano
  • un spicchio di aglio e un peperoncino fresco
  • basilico, prezzemolo, sale, pepe qb

Si lessano per qualche minuto le zucchine in acqua bollente salata.

A consistenza raggiunta, si taglia la parte contenente il picciolo e la si mette da parte. Si scavano le zucchine nel loro interno e si lasciano scolare capovolte su un canovaccio.

La polpa delle zucchine, se non presentano tanti semini, si unisce al soffritto di olio,  aglio e peperoncino e si lascia insaporire. Si aggiungono i pomodori piccadilly ed il basilico, si copre e si lascia consumare il sughetto a fuoco moderato.

Intanto, scolati al dente i Cavatelli Pasta Forte , si condiscono con il sughetto e si cospargono con una generosa manciata di parmigiano.

Si adagiano le zucchine in un tegame oppure in pentola a pressione, dove il fondo è stato cosparso con il sugo; si riempiono quindi con i Cavatelli conditi e si coprono con il proprio *cappello* di zucchina. Si chiude con il coperchio e si cuociono per altri 5 minuti.

A cottura ultimata si adagiano nei singoli piatti insieme al sughetto preparato qualche fogliolina di prezzemolo.

2013-09-16T11:16:19+00:00By |

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