Ingredienti per 2 porzioni:
- 100 gr di Cavatelli Pasta Forte
- 4 zucchine tonde
- 300 gr di pomodori piccadilly
- parimgiano reggiano
- un spicchio di aglio e un peperoncino fresco
- basilico, prezzemolo, sale, pepe qb
Si lessano per qualche minuto le zucchine in acqua bollente salata.
A consistenza raggiunta, si taglia la parte contenente il picciolo e la si mette da parte. Si scavano le zucchine nel loro interno e si lasciano scolare capovolte su un canovaccio.
La polpa delle zucchine, se non presentano tanti semini, si unisce al soffritto di olio, aglio e peperoncino e si lascia insaporire. Si aggiungono i pomodori piccadilly ed il basilico, si copre e si lascia consumare il sughetto a fuoco moderato.
Intanto, scolati al dente i Cavatelli Pasta Forte , si condiscono con il sughetto e si cospargono con una generosa manciata di parmigiano.
Si adagiano le zucchine in un tegame oppure in pentola a pressione, dove il fondo è stato cosparso con il sugo; si riempiono quindi con i Cavatelli conditi e si coprono con il proprio *cappello* di zucchina. Si chiude con il coperchio e si cuociono per altri 5 minuti.
A cottura ultimata si adagiano nei singoli piatti insieme al sughetto preparato qualche fogliolina di prezzemolo.
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