PENNE ALL’ORTOLANA

//PENNE ALL’ORTOLANA

PENNE ALL’ORTOLANA

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 360 gr Penne rigate Pasta forte
  • 2 peperoni  – verde e giallo
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 zucchine
  • 200 gr pomodorini datterino
  • 200 gr prosciutto cotto
  • basilico
  • olio evo e sale

Si lavano tutte gli ortaggi e mentre si lasciano spurgare le melanzane mettendole a fette sotto sale, si adagiano i pomodorini in una teglia rivestita da cartaforno cospargendoli di sale/zucchero e origano e la si posiziona in forno per c.a. 40 minuti a °140.

Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle, le melanzane strizzate e affettate  il cui liquido di vegetazione è ormai scomparso e le falde di peperoni. Aggiustare di sale e inserire il basilico fresco.

Ormai i pomodori confit saranno pronti, quindi inserirli in padella e lasciar coucere per altri minuti.

Scolare le Penne Pasta Forte e lasciare che si amalghino al resto degli ortaggi. A fuoco basso aggiungere il prosciutto cotto e altro basilico fresco. Il piatto è pronto

2013-07-26T12:52:55+00:00By |

Leave A Comment