Ingredienti per 4 porzioni:
- 360 gr Penne rigate Pasta forte
- 2 peperoni – verde e giallo
- 2 melanzane lunghe
- 2 zucchine
- 200 gr pomodorini datterino
- 200 gr prosciutto cotto
- basilico
- olio evo e sale
Si lavano tutte gli ortaggi e mentre si lasciano spurgare le melanzane mettendole a fette sotto sale, si adagiano i pomodorini in una teglia rivestita da cartaforno cospargendoli di sale/zucchero e origano e la si posiziona in forno per c.a. 40 minuti a °140.
Far saltare in padella le zucchine tagliate a rondelle, le melanzane strizzate e affettate il cui liquido di vegetazione è ormai scomparso e le falde di peperoni. Aggiustare di sale e inserire il basilico fresco.
Ormai i pomodori confit saranno pronti, quindi inserirli in padella e lasciar coucere per altri minuti.
Scolare le Penne Pasta Forte e lasciare che si amalghino al resto degli ortaggi. A fuoco basso aggiungere il prosciutto cotto e altro basilico fresco. Il piatto è pronto
Leave A Comment