PENNONI FARCITI AGLI SGOMBRI SU CREMA DI SPINACI

//PENNONI FARCITI AGLI SGOMBRI SU CREMA DI SPINACI

PENNONI FARCITI AGLI SGOMBRI SU CREMA DI SPINACI

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 12 Pennoni Pasta Forte
  • 500 gr spinaci freschi
  • 4 sgombri freschi
  • 2 scalogni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • succo di 1 limone
  • sale e pepe bianco qb

Pulire sotto l’acqua corrente gli spinaci e ancora grondanti riporli in una padella antiaderente con un filo di olio EVO.

Intanto si sfilettano i tranci di sgombro e si adagiano in padella dove, precedentemente son stati fatti sudare gli scalogni insieme all’aglio e al peperoncino. Si regola di sale e pepe.

Leggermente scottati, gli spinaci verranno divisi per due preparazioni distinte: una parte di questi verranno inseriti in un cestello in modo da ridurli in crema con il frullatore ad immersione, nel quale si aggiungerà un goccio di olio, una spruzzata di limone e una manciata di sale. La restante parte verrà tagliata al coltello.

Questi ultimi verranno poi uniti agli sgombri e fatti saltare per qualche minuto in modo da diventare una farcia dalla struttura morbida ma sostenuta. Si procede così a riempire con una sac à poche i singoli pennoni, precedentemete fatti cuocere per 5 minuti in acqua salata.

Quindi, si prende una terrina dove il fondo verrà velato con un filo di olio e parte della salsina agli spinaci. Vi si adagiano i Pennoni Pasta Forte farciti cospargendoli di ulteriore farcia eventualmente avanzata dal ripieno. Un filo d’olio, si copre la terrina con alluminio e si cuoce in forno per 5-7 minuti. Si Toglie poi il foglio di alluminio e si lascia gratinare per qualche minuto.

Si impiattano 3 Pennoni per ciascuna porzione, adagiandoli su una spennellata di crema agli spinaci.

2013-02-27T12:40:51+00:00By |

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