SPAGHETTI ALLA CHITARRA IN GUAZZETTO DI CALAMARETTI

//SPAGHETTI ALLA CHITARRA IN GUAZZETTO DI CALAMARETTI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA IN GUAZZETTO DI CALAMARETTI

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 700 gr Spaghetti alla chitarra Pasta Forte 
  • 1/2 kg di calamaretti freschi
  • 1/2 kg gamberetti
  • 1/2 kg scampi freschi
  • 10 pomodori datterino
  • 1 peperoncino fresco
  • 1/2 bicchiere di vino Porto
  • 50 ml di fumetto di pesce
  • 2 ciuffi di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e olio evo qb

Lavare e pulire con cura i pesci.

In un pentolino con acqua bollente versare i pomodori datterino cui è stata incisa la calotta superiore al fine di facilitarne l’uso. Trascorsi 3/4 minuti si scolano, si sollevano gli angoli incisi e si toglie la pelle. Tagliarli a concassè.

Nello stesso pentolino immergere i carapaci degli scampi insieme agli odori,  grani di pepe bianco, scorza di limone e lasciare sobbollire lentamente finchè il fumetto non si sia ridotto. A cottura ultimata, filtrarlo e metterlo da parte.

In una padella con un giro d’olio evo unire l’aglio al peperoncino; versare poi gli scampi e i gamberetti. Aggiungere i calamaretti e sfumare con il vino Porto. Cospragere i pesci di prezzemolo tritato finemente.

A questo punto, scolare gli Spaghetti alla chitarra Pasta Forte ancora piuttosto al dente e versarli in padella con i molluschi e crostacei. Spadellare per qualche minuto, aggiungere altro ciuffo di prezzemolo e impiattare.

 

 

2012-06-07T14:58:00+00:00By |

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