Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 gr Maccheroni Calabresi
- 200 gr funghi porcini freschi
- 100 gr funghi porcini essiccati
- 100 gr piselli
- 4 patate silane DOP
- 50 gr pecorino crotonese
- un ciuffo di prezzemolo
- peperoncino fresco
- pepe nero
- 1 spicchio di aglio
- 75 gr di latte
- sale e olio evo
Lessare le patate. A cottura ultimata schiacciarle con il latte ed una noce di burro. Si gira con una frusta affinchè non si formino grumi. Inserire una manciata di pecorino crotonese.
Tagliare a pezzettoni i porcini freschi, si stufano in padella con uno spicchio di aglio e una generosa manciata di prezzemolo. Aggiungere i funghi secchi, precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida. Spadellarli per qualche minuto e toglierli dal fuoco.
Intanto stufare i piselli in olio/burro e cipolla bianca. Poi aggiungere un bicchiere di acqua e terminarne la cottura a fuoco lento. Metterli da parte.
Intanto i Maccheroni Calabresi, in acqua bollente, avranno raggiunto una media cottura. Si versano quindi nella padella con le patate, poi versare i funghi e i piselli e si spadella per qualche minuto, aggiungendo l’acqua di cottura di tanto in tanto*.
Si impiatta cospargendo sopra altro prezzemolo e il restante parmigiano.
* Si possono aggiungere 50 ml di panna fresca, così da lasciare mantecare con una cremina più fluida. Qui, è omessa.
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