SCIALATELLI CON BROCCOLO ROMANO IN BRODO DI ARZILLA

//SCIALATELLI CON BROCCOLO ROMANO IN BRODO DI ARZILLA

SCIALATELLI CON BROCCOLO ROMANO IN BRODO DI ARZILLA

Ingredienti per 2 porzioni

  • 180 gr Scialatelli Pasta Forte 
  • 1 arzilla *
  • 1 cavolo romano
  • 50 ml brodo**
  • 3 pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 5 acciughe sott’olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 peperoncino
  • sale e olio evo qb

 

Pulire ed adagiare l’arzilla in una pentola con prezzemolo/sedano, carote, cipolla e grani di pepe nero.

Portata ad ebollizione, con una schiumarola si preleva l’arzilla e la si adagia su un tagliere per sfilettarla.

Nel frattempo pulire il cavolo romano riducendolo a cimette dividendo ulteriormente quelle più grosse.

Intanto in una pentola dal doppio fondo si lasciano sudare i due spicchi di aglio tritato finemente, le acciughe lavate e a disfacimento totale di quest’ultime si uniscono i pomodori. Trascorsi 10 minuti si aggiunge il broccolo.

Si lascia stufare per qualche minuto e si sfuma col vino. Trascorsi 5 minuti si versa il brodo** passato al colino e si lascia cuocere per 10 minuti.

A questo punto si cala la pasta, nella stessa pentola del broccolo e si cuoce per il tempo di cottura solito. A cottura quasi ultimata si aggiunge l’arzilla tagliata a strisce.

Si impiatta fumante con il suo brodo di cottura.

 

* L’arzilla è comunemente chiamata Razza chiodata: è un pesce cartilagineo che prende diversi nomi nelle varie regioni. In questa ricetta si è usata un’arzilla gia diliscata.

** Si può usare, se si prende una arzilla non pulita, il brodetto di pesce preparato con gli odori soliti, le cartilagini e la testa del pesce.

2012-04-26T14:26:39+00:00By |

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