Spaghetti al radicchio in fonduta di gorgonzola

//Spaghetti al radicchio in fonduta di gorgonzola

Spaghetti al radicchio in fonduta di gorgonzola

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 200 gr Spaghetti Pasta Forte
  • 1 cespo piccolo radicchio di Chioggia
  • 50 gr noci
  • 100 gr gorgonzola dolce
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di Cirò Rosso Classico
  • sale/pepe qb

Tagliare a julienne la cipolla e lasciarla appassire in una padella antiaderente.

Aggiugere il radicchio anch’esso tagliato a julienne e  lasciar stufare per qualche minuto. Si copre col coperchio e si cuoce per 5 minuti a fuoco lento, nel caso si aggiunge un mestolo di acqua di cottura. Si regola di sale e pepe bianco.

Trascorso questo tempo si versa il vino e lo si lascia sfumare.

Intanto si scolano gli Spaghetti Pasta Forte e li si versa nel radicchio in padella a cui sono stati aggiunti i gherigli di noce ridotti a pezzettoni. Si lascia mantecare per 3 minuti.

Nel mentre, in un’altra padella a fuoco moderato si è fatto sciogliere il gorgonzola, quindi lo si versa sulla pasta. Si aggiusta di sale e pepe e si impiatta.

 

2012-03-06T12:58:25+00:00By |

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