Pennoni ripieni gratinati al taleggio

//Pennoni ripieni gratinati al taleggio

Pennoni ripieni gratinati al taleggio

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350 g Pennoni Pasta Forte
  • 300 g zucca
  • 2 salsicce fresche
  • 100 gr taleggio dop
  • 1 porro
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • 1 rametto di salvia
  • sale/pepe/olio evo qb
  • 1 goccio di latte

Si taglia a cubetti la zucca fresca e la si scotta in acqua salata, che verrà tenuta da parte per un successivo utilizzo.

Nel mentre in una padella capiente con un giro d’olio si lascia appassire 1/2 porro tagliato a rondelle. Si aggiunge poi la zucca che si sfalderà ulteriormente in cottura. A questo punto si sgranano grossolanamente le salsicce e dopo una prima scottata si versa mezzo bicchiere di vino bianco e si sfuma. A fuoco moderato si incorpora anche un rametto di salvia, si regola di sale e pepe e si lasciano amalgare i profumi.

Intanto in pentola si cuociono i Pennoni dove sono stati fatti lessare per solo 3 minuti anche delle strisce sottili di porro tagliato per il verso della lunghezza.

Si scola la pasta intorno a 12 minuti. A questo punto, con una sac à poche, si inserisce nei Pennoni la farcia di zucca e salsiccia accertandosi che siano ben colmi. Si uniscono a due per volta e si legano con una strisciolina di porro, a mo’ di pacchetto.

A parte, in una padella antiaderente, si lasciano imbiondire in un giro d’olio qualche rondellina di porro tagliate sottilissime, si aggiunge poi il taleggio sino a totale scioglimento. Nel caso la vellutata la si voglia più lenta si allunga con un goccio di latte.

Si prende a questo punto una terrina; sul fondo si versano 2 mestoli dell’acqua di cottura della zucca, si adagiano quindi i pacchetti di Pennoni ripieni in modo da coprire la base della terrina. Non devono sovrapporsi. Fatto ciò si sparge a copertura la vellutata di taleggio e si spolvera con poco pepe. Si copre con l’allumino e si gratina in forno per 10 minuti. All’uopo si aggiunge sul fondo altra acqua.

2012-03-01T13:49:56+00:00By |

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