Ingredienti per 2 porzioni:
- 160 gr Gigli Pasta Forte Selezione Oro
- 100 gr spinaci freschi
- 100 gr gamberetti sgusciati
- 2 arance succose
- sale qb
- olio qb
- 1 noce di burro salato
Si lavano gli spinaci in abbondante acqua, si tagliano grossolanamente e si lessano in pentola con la stessa acqua rimasta sulle foglie nella fase di lavaggio. Si aggiunge il sale e si lasciano in cottura per 5 minuti. Al termine si trasferiscono in una ciotola piena di ghiaccio o acqua fredda per fissarne la clorofilla ed evitandone l’ossidazione.
Si prende un tegame dai bordi alti e si versa un giro d’olio evo su cui si adagiano gli spinaci cotti. Si lascia andare la cottura per pochi minuti e si aggiungono i Gigli Pasta Forte.
Intanto a fuoco lentissimo si mantiene in caldo l’aqua di cottura degli spinaci stessi che si è provveduto a non buttarla.
La si versa poco alla volta nel tegame continuando a rimestare la pasta; l’amido rilasciato inizia quindi lentamente a miscelarsi con l’acqua di cottura degli spinaci e fa si che faccia cuocere lentamente i Gigli formando una densa salsina.
Nel frattempo in una padella con dell’olio evo e poco burro salato si cuociono i gamberetti per pochissimi minuti, si aggiunge in ultimo il succo delle 2 arance.
A cottura quasi ultimata della pasta, sempre rimestando si aggregano i gamberetti glassati e qualche granello di scorza d’arancia.
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