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giugno01

PACCHERI RIPIENI AL FILETTO DI PERSICO

minuti i Mezzi paccheri con persico_2

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 350 Gr Paccheri Pasta Forte
  • 2 filetti di pesce persico fresco
  • 500 gr di pomodorini ciliegino
  • 100 gr di farina 00
  • 1 manciata di capperi sottosale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe, timo e basilico qb

Si tagliano i filetti di pesce persico a tocchetti; si cospargono di farina e si adagiano in una padella con dell’olio extravergine d’oliva lasciando che si disfino*.

Si sfumano con il mezzo bicchiere di vino bianco e si aggiusta di sale e pepe.

Intanto in un’altra padella si cuociono i ciliegino con timo fresco e 2 foglioline di basilico. Si inseriscono poi i capperi dissalati. Questo sughetto deve essere molto lento, quindi si aggiunge dell’acqua in fase di cottura. Una parte di esso si aggiunge al pesce per legarlo ulteriormente, pronto quindi per farcire la pasta.

Intanto si lessano per 7-9 minuti i Paccheri Pasta Forte e dopo averli fatti raffreddare un po’ su un canovaccio si riempiono con la farcia al pesce persico.

Si adagiano, gli uni accanto agli altri, in una pirofila con alla base un abbondante strato dell’intingolo di pomodorini, poi in copertura si cospargono dello stesso sughetto.

Si inforna per 10 minuti o finchè raggiungono lo stato di crosticina desiderata.

 

*Per chi opta per una farcia più cremosa e liscia, si possono passare nel frullatore ad immersione; ma se il filetto è fresco si disfa in fase di cottura.

 

 

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