RICCIARELLE NAPPATE AI FICHI DI COSENZA

//RICCIARELLE NAPPATE AI FICHI DI COSENZA

RICCIARELLE NAPPATE AI FICHI DI COSENZA

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 380 gr Ricciarelle Pasta Forte
  • 7 fichi freschi
  • 5 fette spesse di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso fruttato
  • scaglie di parmigiano qb
  • pepe bianco qb
  • sale

Dopo aver pulito bene i fichi* e tagliati a spicchi, si lasciano cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio evo. Si sfuma poi con del vino bianco secco e si cosparge di pepe.  A questo punto si unisce il prosciutto crudo possibilmente saporoso e con del grasso, tagliato a julienne.

In questo intingolo si aggiungono le Ricciarelle Pasta Forte ormai a fine cottura e si lascia il tutto a mantecare.

Si impiatta e su ogni porzione si lasciano cadere le scaglie di parmigiano fresco.

*Possono essere usate tutte le varietà di fichi. Se si vuole ottenere una crema bisogna adottare i fichi “dottati” maturi, altrimenti quelli più duri e compatti che si sfaldano meno facilmente.

2018-01-29T14:22:43+00:00By |

Leave A Comment